Oláa! Hoje o jantar foi sopa de tomate!
Vinha cansada do dia e pensei, o que é que me vai dar o alento para trabalhar mais um bocadinho, (visto que tenho muitos projectos para fazer e acabar), e que tal uma sopinha de tomate!?
Pois bem, decidi fazer. Tinha uns tomates maduros do frigorífico e então juntei o útil ao agradável. Nunca tinha feito uma assim, e não é que ficou tão deliciosa que só vos consigo mostrar a imagem do prato vazio :) Fiz um bocadito a olho, mas foi algo do género:
Sopa de Tomate
- 5 - 6 Tomates maduros
- 1 cebola (eu pus metade porque foi só para mim)
- 1 dente de alho grande (ou 2 se forem pequenos)
- 1 folha de louro
- ''5 cm'' de alho fancês
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 500-750 mL de água
- 1/4 de pimento vermelho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Pique a cebola e refogue com o azeite, quando alourar junte o alho francês picado e o alho picado também. Junte a folha de louro. Deixe apurar enquanto corta os tomates em pedaços miúdos, acrescente o tomate e a polpa, deixe aquecer um bocado, junte também o pimento picado. Tempere a gosto (eu pus uma colherinha de mangericão seco e também 1 colher de chá de açúcar). Deixe o tomate envolver-se no refogado e amaciar. Junte então a água e coza durante 15 min. ou até os legumes se desfazerem. Pode terminar a sopa aqui, mas se desejar um creme de tomate, deixe arrefecer um pouco e triture (tire primeiro as folhas de louro), passe pelo passador e sirva com tostas e ovo escalfado. Delicie-se!
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