segunda-feira, 11 de maio de 2015

Oláa!
Trago-vos agora duas alternativas mais frescas para esta altura de (muito) calor!

A primeira é muito fácil, nem é bem uma receita, é mais uma ideia para combaterem as altas temperaturas. É um refresco que me lembra a infância, a minha mãe costumava-me fazer um refresco de café (naquela altura, com cevada ou alguma bebida solúvel do género) que era a delicia da casa, tão refrescante e tão saboroso!

Refresco de Café

  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel (ou uma alternativa sem café);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 litro de água (ou até o refresco ter a concentração desejada);
  • Um raminho de hortelã a gosto.
Esprema o limão. Dissolva o café e o açúcar num bocado de água. Junte o sumo de limão, e a hortelã, misture. Por fim junte a água, com menos água fica mais forte em termos de sabor, com mais água fica mais diluído com sabor suave. Delicie-se!



A próxima foi uma receita de gelado que vi na televisão este fim de semana, é bastante rápida se tiverem os ingredientes preparados.

Gelado de morango e banana 

  • 2 bananas congeladas;
  • 2 mãos cheias de morangos congelados (ou morangos a gosto);
  • 2 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de mel.
Tire os morangos do congelador 20-30 minutos antes de usar, para que eles possam ficar mais ''cortáveis'' (em alternativa pode também usar morangos frescos, mas o preparado vai ter de ir mesmo ao congelador).
Num liquidificador junte todos os ingredientes e pulse até obter uma consistência cremosa. O preparado pode ser comido mesmo assim, ou para ficar ainda mais gelado ponha 2 a 3 horas no congelador. Para ser mais divertido pode também colocar em forminhas de gelado de pau e por o mesmo tempo no congelador, para desenformar é só passar por água quente. Delicie-se!



Sem comentários:

Enviar um comentário