Oláa!
Para a primeira receita, trago algo que vos vai poupar algumas moedinhas.
Era algo que já há muito tinha pensado experimentar mas nunca tinha tido oportunidade, hoje surgiu um tempinho livre e consegui fazer o que queria! E ainda criei o blog para mostrar ao mundo este belo feito :P
Muitas vezes vejo receitas (principalmente Norte Americanas) que usam e abusam de Manteiga de Amendoim. É um alimento bastante forte e rico em proteína, é saudável quando não consumido em exagero é também muito saboroso!
Tem vindo a ser cada vez mais fácil encontra-lo em Portugal, mas existem poucas alternativas de escolha e nem sempre são as mais baratas. Lembrei-me então de tentar arranjar uma alternativa mais barata, e porque não fazer em casa!?
Surgiu então a procura urgente de uma receita que cumprisse os objectivos, fácil e eficaz. Encontrei esta receita num video do youtube e decidi experimentar, mostrou-se bastante rápida e saborosa!
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| Fonte: http://www.pastadeamendoim.com/uploads/ widget/image/352/008/35200860/ Peanut_Butter_-_Pasta_de_Amendoim.jpg |
Manteiga de Amendoim, caseira.
- 1 pacote de amendoins torrados com sal (250gr) (ou sem sal, se preferirem adicionar depois);
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (eu usei do normal, tipo fula);
- 1 colher de chá de mel, para adocicar um pouco (podem adicionar mais, a gosto);
- Uma pitada de sal se usaram amendoins sem sal.
Num processador de comida, triturem o amendoim até os grãos ficarem bem pequenos, adicione o mel e o sal. Triture mais um pouco até os ingredientes ficarem envolvidos. De seguida, juntem pouco a pouco o óleo até obterem a consistência desejada, o óleo vai ajudar a aveludar o creme, podem também não usar óleo se preferirem uma consistência mais espessa, no entanto recomendo a sua utilização para ficar mais igual às de compra. Coloquem num frasco com tampa para não secar. Podem armazenar no frigorífico ou se comerem muita, à temperatura ambiente, pois fica mais mole para manusear. Deliciem-se!
*Peço desculpa de não ter nenhum fotografia do procedimento nem do produto final, mas isto foi tudo tão repentino que nem tive tempo :)

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